Achards de légumes

Préparation

Les ingrédients

  • Puce200 gr de haricots verts coupés en petits tronçons
  • Puce200 gr de chou (vert ou fleur, ou les deux!)
  • Puce200 gr de carottes râpées
  • Puce2 oignons émincés très finement
  • PuceUn ou deux piments rouges, suivant votre gout
  • PuceUn dé de gingembre
  • Puce1 c à s de curcuma, ou du curry
  • Puce1 litre huile de tournesol
  • PuceDeux gousses d'ail écrasées
  • PuceSel et poivre
  • PuceVinaigre

Drapeau étape1

Détailler les légumes.

Drapeau étape2

Dans une poêle, verser un trait d'huile de tournesol.

Drapeau étape3

Ajouter, le gingembre râpé l'ail coupé en rondelles, et le curcuma.

Drapeau étape4

Ajouter les légumes préparés et laisser cuire 5 minutes (les légumes doivent rester très croquants).

Drapeau étape5

Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Drapeau étape6

Lorsque les légumes sont froids, assaisonner avec de l'huile de tournesol et du vinaigre (je mélange toujours un peu de vinaigre blanc et de vinaigre rouge).

Drapeau étape7

Conditionner en bocaux.