Achards de légumes
Préparation
Les ingrédients
- 200 gr de haricots verts coupés en petits tronçons
- 200 gr de chou (vert ou fleur, ou les deux!)
- 200 gr de carottes râpées
- 2 oignons émincés très finement
- Un ou deux piments rouges, suivant votre gout
- Un dé de gingembre
- 1 c à s de curcuma, ou du curry
- 1 litre huile de tournesol
- Deux gousses d'ail écrasées
- Sel et poivre
- Vinaigre
étape1
Détailler les légumes.
étape2
Dans une poêle, verser un trait d'huile de tournesol.
étape3
Ajouter, le gingembre râpé l'ail coupé en rondelles, et le curcuma.
étape4
Ajouter les légumes préparés et laisser cuire 5 minutes (les légumes doivent rester très croquants).
étape5
Verser dans un saladier et laisser refroidir.
étape6
Lorsque les légumes sont froids, assaisonner avec de l'huile de tournesol et du vinaigre (je mélange toujours un peu de vinaigre blanc et de vinaigre rouge).
étape7
Conditionner en bocaux.