Bougna marmite

Préparation

Les ingrédients

  • Puce½ litre de lait de coco
  • Puce1 igname
  • Puce1 tarot
  • Puce3 patates douces
  • PuceSi vous avez 3 bananes Poingo
  • Puce1 botte d’oignon vert
  • Puce2 oignons jaunes
  • PuceSel poivre

Drapeau étape1

Faites colorer votre volaille dans une marmite puis débarrassez-là.

Drapeau étape2

Epluchez vos légumes : Le tarot doit être effeuillé en enlevant l’écorce comme une peau, voir photo. L’igname une fois épluchée doit être grattée avec une fourchette puis coupée en petit morceaux à la fourchette comme les anciens le font traditionnellement, car cela permet d’avoir des légumes moins filandreux et plus tendres.

Drapeau étape3

Détaillez vos oignons grossièrement.

Drapeau étape4

Disposez vos légumes dans le fond de la marmite puis ajoutez le poulet rissolé, les oignons jaunes et verts.

Drapeau étape5

Assaisonnez avec sel et poivre.

Drapeau étape6

Ajoutez votre lait de coco et mouillez avec de l’eau à hauteur d’ingrédient.

Drapeau étape7

Cuire à feu doux environ 1h 30 avec le couvercle.

Drapeau étape8

Servir du riz avec car un repas sans riz en Calédonie n’en est pas vraiment un ! :-)