Le Chao Men

Préparation

Les ingrédients

  • Puce500 g de nouilles chinoises jaunes
  • Puce300 g d'escalopes de poulet
  • Puce200 g de porc dans l'échine
  • Puce200 g de crevettes fraiches ou surgelé
  • Puce10 champignons noirs ou un petit paquet
  • Puce4 carottes
  • Puce1 courgette
  • Puce2 branches de céleri
  • Puce10 cuillerées à soupe de sauce d'huître
  • Puce10 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • Puce1 oignon
  • Puce1 gousse d'ail
  • PuceSel, poivre, huile de tournesol

Drapeau étape1

Laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.

Drapeau étape2

Préparer les carottes et la courgette en découpés en fins bâtonnets.

Drapeau étape3

Emincer le porc et les escalopes de poulet.

Drapeau étape4

Egoutter et ciseler les champignons.

Drapeau étape5

Ciseler l'oignon.

Drapeau étape6

Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.

Drapeau étape7

Dans un wok, faire revenir l'oignon, les carottes, les céleris, le porc, ainsi que le poulet.

Drapeau étape8

Toujours en remuant, ajouter la sauce de soja, la sauce d'huître, saler, poivrer.

Drapeau étape9

Rajouter un verre d'eau et laisser cuire environ 10minutes sans cesser de remuer.

Drapeau étape10

Ajouter les courgettes plus rapides de cuisson ainsi que les crevettes, et cuire 5 minutes.

Drapeau étape11

Ajouter les pâtes préalablement trempées dans l'eau tiède.

Drapeau étape12

Laisser gonfler le tout et ajouter l'ail haché. Mélanger bien, dresser sur assiettes ou plat.