Le Chao Men
Préparation
Les ingrédients
- 500 g de nouilles chinoises jaunes
- 300 g d'escalopes de poulet
- 200 g de porc dans l'échine
- 200 g de crevettes fraiches ou surgelé
- 10 champignons noirs ou un petit paquet
- 4 carottes
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 10 cuillerées à soupe de sauce d'huître
- 10 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, huile de tournesol
étape1
Laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.
étape2
Préparer les carottes et la courgette en découpés en fins bâtonnets.
étape3
Emincer le porc et les escalopes de poulet.
étape4
Egoutter et ciseler les champignons.
étape5
Ciseler l'oignon.
étape6
Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.
étape7
Dans un wok, faire revenir l'oignon, les carottes, les céleris, le porc, ainsi que le poulet.
étape8
Toujours en remuant, ajouter la sauce de soja, la sauce d'huître, saler, poivrer.
étape9
Rajouter un verre d'eau et laisser cuire environ 10minutes sans cesser de remuer.
étape10
Ajouter les courgettes plus rapides de cuisson ainsi que les crevettes, et cuire 5 minutes.
étape11
Ajouter les pâtes préalablement trempées dans l'eau tiède.
étape12
Laisser gonfler le tout et ajouter l'ail haché. Mélanger bien, dresser sur assiettes ou plat.