Gratin de chouchoute

Préparation

Les ingrédients

  • Puce1 kg de chouchoute
  • Puce3 gousses d’ail
  • Puce½ litre de lait
  • Puce25 cl de crème
  • Puce60 gr de farine
  • Puce60 gr de beurre
  • Puce1 botte de persil chinois ou coriandre
  • Puce2 jaunes d’œuf
  • Puce50 gr de gruyère

Drapeau étape1

La veille cuire vos chouchoutes à la cocotte vapeur, les éplucher et les laisser s’égoutter car elles sont pleines d’eau.

Drapeau étape2

Confectionner un roux blanc avec la farine et le beurre, pour cela faite fondre le beurre puis ajouter la farine et laisser cuire, ajouter la crème et lait, cuire avec un fouet jusqu’à épaississement.

Drapeau étape3

Ajouter à votre béchamel deux jaunes d’œuf plus le gruyère afin d’obtenir une sauce Mornay. Rectifier l’assaisonnement.

Drapeau étape4

Hacher vos gousses d’ail et votre persil chinois.

Drapeau étape5

Mélanger le tout dans un plat.

Drapeau étape6

Passer au four pour gratiner.