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Salade de cerf mariné à la sauce soyo

La salade de cerf est une salade bien de chez nous ! Les broussards en font une de leurs entrées incontournables lors d'un « coup de fête » (soirée entre amis). Vous pouvez la déguster avec différents assaisonnements mais le principe reste le même: il s'agit de viande de cerf crue et marinée.

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Ingrédients: 
  • 1 kilo de viande de cerf, de première qualité
  • 25 cl de Soyo (sauce soja)
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Une noix de moutarde japonaise (wasasi)
  • Une botte d'oignon vert
  • Une botte de persil chinois (persil plat)
10 personnes
Préparation: 
  1. Détailler en fines tranches la viande de cerf, puis en fines lamelles pas trop longues.
  2. Réaliser la marinade: monter au fouet les moutardes avec le ketchup, le jus de citron, la sauce soja, et l'huile d'olive. La marinade est prête.
  3. Détailler le persil chinois et l'oignon vert.
  4. Placer dans un saladier la marinade et le cerf détaillé en fines lamelles.
  5. Remuer délicatement
  6. Parsemer votre saladier des aromates persil et oignon vert.
  7. Placer le tout au réfrigérateur et laisser mariner environ 4 à 5 heures.

Voila c'est prêt, vous voici presque Calédonien !

N'hésiter pas à nous contacter si vous avez d'autres recettes bien de chez nous à faire partager.

Bon appétit à tous et bonnes fêtes de fin d'année.


Le chef.