Salade de cerf mariné à la sauce soyo

Préparation

Les ingrédients

  • Puce1 kilo de viande de cerf, de première qualité
  • Puce25 cl de Soyo (sauce soja)
  • Puce20 cl d'huile d'olive
  • Puce10 cl de jus de citron
  • Puce1 bonne cuillère à soupe de ketchup
  • Puce1 cuillère à soupe de moutarde
  • PuceUne noix de moutarde japonaise (wasasi)
  • PuceUne botte d'oignon vert
  • PuceUne botte de persil chinois (persil plat)

Drapeau étape1

Détailler en fines tranches la viande de cerf, puis en fines lamelles pas trop longues.

Drapeau étape2

Réaliser la marinade: monter au fouet les moutardes avec le ketchup, le jus de citron, la sauce soja, et l'huile d'olive. La marinade est prête.

Drapeau étape3

Détailler le persil chinois et l'oignon vert.

Drapeau étape4

Placer dans un saladier la marinade et le cerf détaillé en fines lamelles.

Drapeau étape5

Remuer délicatement

Drapeau étape6

Parsemer votre saladier des aromates persil et oignon vert.

Drapeau étape7

Placer le tout au réfrigérateur et laisser mariner environ 4 à 5 heures.