Crème brûlée de tomate au caviar d'aubergine

Préparation

Les toque du caillou

Les ingrédients

  • Puce CREME BRULEE 50CL de crème 12 jaunes d'oeufs, 1/2L de sauce tomate, CAVIAR D'AUBERGINE 1Kg d'aubergine, 4 gousses d'ail, 80 Gr d'échalotes, Huile d'olive, Thym et laurier, GARNITURE 8 tranches de pain
  • Puce CAVIAR D'AUBERGINE 1kg d'aubergine, 4 gousses d 'ail, 80gr d'échalottes, Huile d'Olive, thym, laurier

Drapeau étape 1

Crème brulée (à préparer la veille)
Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs et la sauce tomate avec un fouet. Rajouter du sel et du poivre selon votre gout.
Verser la préparation dans des petits moules et cuire pendant 40 minutes à 100°C.
Les mettre au congélateur.

Drapeau étape 2

Caviar d'Aubergines
Coupe les aubergines en 2, inciser les moitié et assaisonner avec du sel et du poivre. Emietter les thym et les feuilles de laurier sur les aubergines, verser un filet dhuile et enfournez à 180°.
Récupérer alors la chair et la faire sécher dans une casserole avec l'ail écrasé et l'échalotes ciselées.
Emulsionner le caviar avec de l'hule d'olive, assaisonner et réserver au frais

Drapeau étape 3

Le lendemain
faire toaster les tranches de pain de mie, et couper avec un emporte piece de la taille de vos crèmes brulées de tomates, démouler les crèmes brulées et les faire décongeler.

Drapeau étape 4

Décorer vos petits toasts avec la crème brulèe et une quenelle de caviar.

Sources et crédits :

Communauté du Pacifique.

La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/
Le livret de recettes complet est disponible : Pasifika-plates
Crédits photos ingrédients : les Toqués du caillou.

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