Crémeux de Squash et Crevettes flambées au Rhum Niaouli

Préparation

Les toque du caillou

Les ingrédients

  • PucePour le crémeux de Squash :
  • Puce500 grs de squash
  • Puce2 oignons
  • Puce5 gousses d’ail frais
  • Puce20 cl de lait de coco
  • Puce50 cl de bouillon de poulet
  • PuceHuile d’Olive
  • PuceSel et poivre
  • Puce*
  • PucePour la chapelure d’herbes :
  • Puce80 grs de beurre
  • Puce85 grs de chapelure
  • Puce3 cuillères à soupe de persil émincé
  • Puce3 cuillères à soupe de graines de sésame noire
  • PuceSel et poivre
  • Puce*
  • PucePour les crevettes flambées au Rhum Niaouli :
  • Puce20 crevettes calédoniennes
  • Puce6 cl de rhum au niaouli
  • PuceFleur de sel
  • PucePoivre
  • PuceHuile d'olive

Drapeau étape1

Crémeux de Squash :

Peler et couper la squash en petits morceaux, peler et ciseler les oignons, peler et écraser les gousses d’ail.
Faire revenir à feu doux les oignons, l’ail et les morceaux de squash avec un filet d’huile.
Ajouter le bouillon de poulet, laisser mijoter, à mi-cuisson, rajouter le lait de coco puis couvrir la marmite jusqu’à ce que les morceaux de squash soient ramollis.
Mixer alors la préparation dans un blender pour obtenir une texture homogène et crémeuse.
Rajouter le sel et poivre.

Drapeau étape2

Chapelure d’herbes :

Mixer avec un robot coupe le persil, incorporez la chapelure.
Torréfier les graines de sésame dans une poêle et les incorporer dans le mélange persil / chapelure.
Étaler le beurre pommade sur un papier de cuisson et cuire au four (préchauffé) pendant 5 minutes à 160°C.

Drapeau étape3

Crevettes calédoniennes flambées au Rhum Niaouli :

Peler les crevettes en gardant la base de la queue.
Inciser la crevette par le dos pour enlever la partie noire.
Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans un filet d’huile d’olive bien chaude, puis flamber au Rhum de Niaouli.
Les crevettes ne doivent pas être trop cuites pour garder leur texture tendre et gouteûse.
Puis pannez les crevettes dans la chapelure d’herbes.

Drapeau étape4

Dressez le crémeux dans une assiette creuse puis disposez les crevettes.

Sources et crédits :

Restaurant Les 3 Chefs - c/o Hotel Le Stanley 


Crédits photos : Restaurant Les 3 Chefs