Gâteau à la patate douce et chocolat
Préparation
Les ingrédients
- 700 gr de patate douce
- 200 gr de sucre roux
- 4 œufs
- 2 gousses de vanille
- 5 cl de rhum
- 1 sachet de levure
- 100 gr de chocolat à dessert
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
étape1
Faire cuire les patates douces dans l’eau ou à la cocotte minute.
étape2
Blanchir au batteur les patates douces, le sucre les jaunes d’œufs, le rhum.
étape3
Mélanger la farine et la levure chimique.
étape4
Préchauffer votre four à 180°.
étape5
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
étape6
Incorporer au premier mélange.
étape7
Battre rapidement au batteur afin d’incorporer un maximum d’air ce qui allégera votre entremets.
étape8
Ajouter la farine et la levure.
étape9
Monter les blancs d’œufs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
étape10
Beurrer votre moule.
étape11
Mouler.
étape12
Cuire environ 45 minutes au four.