Gratin de chouchoute

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 1 kg de chouchoute
  • Puce 3 gousses d’ail
  • Puce ½ litre de lait
  • Puce 25 cl de crème
  • Puce 60 gr de farine
  • Puce 60 gr de beurre
  • Puce 1 botte de persil chinois ou coriandre
  • Puce 2 jaunes d’œuf
  • Puce 50 gr de gruyère

Drapeau étape 1

La veille cuire vos chouchoutes à la cocotte vapeur, les éplucher et les laisser s’égoutter car elles sont pleines d’eau.

Drapeau étape 2

Confectionner un roux blanc avec la farine et le beurre, pour cela faite fondre le beurre puis ajouter la farine et laisser cuire, ajouter la crème et lait, cuire avec un fouet jusqu’à épaississement.

Drapeau étape 3

Ajouter à votre béchamel deux jaunes d’œuf plus le gruyère afin d’obtenir une sauce Mornay. Rectifier l’assaisonnement.

Drapeau étape 4

Hacher vos gousses d’ail et votre persil chinois.

Drapeau étape 5

Mélanger le tout dans un plat.

Drapeau étape 6

Passer au four pour gratiner.

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