Nouilles sautées aux légumes et crevettes de Nouvelle-Calédonie

Préparation

Les ingrédients

  • Puce250 gr de nouilles chinoises
  • Puce20 gr de champignon noir ou shiitake
  • Puce400 gr de crevettes de Nouméa OF COURSE or not
  • Puce100 gr de carottes
  • Puce100 gr de brocolis ou autres choux
  • Puce100 gr de courgettes
  • Puce½ bulbe de gingembre
  • Puce3 gousses d’ail
  • Puce20 cl de sauce soja sucré spécial Wok
  • PuceHuile de sésame
  • PuceHuile d’olive

Drapeau étape1

Faire tremper dans l’eau vos champignons et vos pâtes afin qu’ils s'hydratent.

Drapeau étape2

Préparer vos différents légumes (carottes, courgettes, ail, et gingembre en bâtonnets).

Drapeau étape3

Décortiquer vos crevettes en laissant la queue.

Drapeau étape4

Cuire vos pâtes à l’eau bouillante puis les rafraîchir.

Drapeau étape5

Dans un wok faire sauter vos légumes (carottes, courgettes, brocolis), attention ils doivent rester craquants.

Drapeau étape6

Ajouter la sauce soja.

Drapeau étape7

Ajouter vos crevettes, le gingembre, et l’ail.
Faire revenir.

Drapeau étape8

Ajouter vos pâtes.
Faire revenir quelques instants et ajouter un peu d’huile de sésame.