Nouilles sautées aux légumes et crevettes de Nouvelle-Calédonie
Préparation
Les ingrédients
- 250 gr de nouilles chinoises
- 20 gr de champignon noir ou shiitake
- 400 gr de crevettes de Nouméa OF COURSE or not
- 100 gr de carottes
- 100 gr de brocolis ou autres choux
- 100 gr de courgettes
- ½ bulbe de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de sauce soja sucré spécial Wok
- Huile de sésame
- Huile d’olive
étape1
Faire tremper dans l’eau vos champignons et vos pâtes afin qu’ils s'hydratent.
étape2
Préparer vos différents légumes (carottes, courgettes, ail, et gingembre en bâtonnets).
étape3
Décortiquer vos crevettes en laissant la queue.
étape4
Cuire vos pâtes à l’eau bouillante puis les rafraîchir.
étape5
Dans un wok faire sauter vos légumes (carottes, courgettes, brocolis), attention ils doivent rester craquants.
étape6
Ajouter la sauce soja.
étape7
Ajouter vos crevettes, le gingembre, et l’ail.
Faire revenir.
étape8
Ajouter vos pâtes.
Faire revenir quelques instants et ajouter un peu d’huile de sésame.