Pho au Porc parfumé

Préparation

Les ingrédients

  • Puce3 litres d’eau froide
  • Puce2 cubes de bouillon de bœuf (Pot au feu Maggi)
  • Puce3 cubes de préparation pour soupe Pho (Vendu en épicerie asiatique)
  • Puce1 bâton de cannelle (fendu par le milieu)
  • Puce2 clous girofle
  • Puce2 oignons
  • Puce1/2 piment antillais ou piment oiseau
  • PucePoivre, sel, ail séché
  • PuceUne cuillère à soupe de poudre d’épices (contenant : cumin, coriandre, écorce de fruit, fleur de poivre, anis, réglisse, cannelle) vendu en épicerie asiatique
  • PuceUn petit bout de gingembre frais
  • PuceDeux tiges de citronnelle
  • Puce500gr de Filet de porc à découper en lamelles
  • Puce250gr de soja frais
  • PuceUn petit bouquet de menthe fraîche
  • PuceUn bouquet de coriandre fraîche

Drapeau étape1

Porter à ébullition l’eau, ajouter les cubes (pot au feu et préparation Pho.

Drapeau étape2

Ajouter les épices, (cannelle, clous de girofle, ail séché) ces ingrédients je les enferme dans boule à thé pour pouvoir les retirer facilement avant de servir, gingembre et les oignons émincés finement, citronnelle et piment.

Drapeau étape3

Saler poivrer.

Drapeau étape4

Découper en fines lamelles la viande.

Drapeau étape5

Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, puis égoutter et rafraichissez les.

Drapeau étape6

Effeuillé les herbes, coriandres et menthe.

Drapeau étape7

Décanter le bouillon.

Drapeau étape8

Cuire brièvement la viande dans le bouillon en ébullition.

Drapeau étape9

Disposer les pates, le soja cru, quelques feuilles d’herbes dans un bol ou assiette à soupe.

Drapeau étape10

Disposer la viande dessus et verser du bouillon bouillant dessus.