SALADE D’IGNAMES FACON PIEMONTAISE

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 1,2 kg d’ignames coco ou martiniquais
  • Puce 1 Saucisson de cerf
  • Puce 6 oeufs
  • Puce 6 cuillères à soupe d’huile
  • Puce 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • Puce 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Puce 1 botte de Persil
  • Puce 1 botte d’Oignons verts
  • Puce sel poivre

Drapeau étape 1

Éplucher et le couper en petits morceaux (en forme de dés de 2 cms environ)
Cuire le manioc dans de l’eau salée
Egouter
Cuire les 5 oeufs dans l’eau pour faire des oeufs durs

Drapeau étape 2

Faire une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, une cuillère de moutarde et de l’huile.
Faire une vinaigrette avec l’huile, vinaigre, une cuillère de moutarde, les herbes et sel et poivre

Drapeau étape 3

Hacher finement les herbes et les incorporer dans une vinaigrette, puis dans la mayonnaise. Couper en petits morceaux le saucisson de cerf.

Drapeau étape 4

Mélanger le tout dans un saladier avec les ignames tièdes.
Rectifier l'assaisonnement

Sources et crédits :

Gite Lezard Home - Mont Mou - Paita

 

Crédits photos ingrédients : SC Lezard Home table d'hôtes

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