SALADE D’IGNAMES FACON PIEMONTAISE

Préparation

Les ingrédients

  • Puce1,2 kg d’ignames coco ou martiniquais
  • Puce1 Saucisson de cerf
  • Puce6 oeufs
  • Puce6 cuillères à soupe d’huile
  • Puce3 cuillères à soupe de vinaigre
  • Puce1 cuillère à soupe de moutarde
  • Puce1 botte de Persil
  • Puce1 botte d’Oignons verts
  • Pucesel poivre

Drapeau étape1

Éplucher et le couper en petits morceaux (en forme de dés de 2 cms environ)
Cuire le manioc dans de l’eau salée
Egouter
Cuire les 5 oeufs dans l’eau pour faire des oeufs durs

Drapeau étape2

Faire une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, une cuillère de moutarde et de l’huile.
Faire une vinaigrette avec l’huile, vinaigre, une cuillère de moutarde, les herbes et sel et poivre

Drapeau étape3

Hacher finement les herbes et les incorporer dans une vinaigrette, puis dans la mayonnaise. Couper en petits morceaux le saucisson de cerf.

Drapeau étape4

Mélanger le tout dans un saladier avec les ignames tièdes.
Rectifier l'assaisonnement

Sources et crédits :

Gite Lezard Home - Mont Mou - Paita

 

Crédits photos ingrédients : SC Lezard Home table d'hôtes