Carpaccio de crevettes de Nouvelle-Calédonie
Préparation
Les ingrédients
- 16 grosses crevettes entières congelées crues de Nouvelle-Calédonie
- 3 cl de sauce soja
- Une noix de moutarde wasabi
- Un peu de gingembre
- 5 cl de sauce piment poulet sucré dans tous vos bons magasins d’alimentation exotique
- 6 cl d’huile d’olive vierge
étape1
Décortiquer les crevettes en retirant délicatement le colon de l’animal.
étape2
Découper en deux les queues de crevettes, et les aplatir avec l’aide d’un plat de couteau, sous un sac de congélation.
étape3
Hacher le gingembre et réaliser la marinade avec : l’huile d’olive, la sauce pimenté sucré, la moutarde wasabi, et la sauce soja.
étape4
Disposer vos crevettes sur votre assiette de présentation et avec soit un pinceau ou une cuillère appliquer la marinade.
étape5
Placer au réfrigérateur au moins deux heures, et déguster.