Pho au Porc parfumé
Préparation
Les ingrédients
- 3 litres d’eau froide
- 2 cubes de bouillon de bœuf (Pot au feu Maggi)
- 3 cubes de préparation pour soupe Pho (Vendu en épicerie asiatique)
- 1 bâton de cannelle (fendu par le milieu)
- 2 clous girofle
- 2 oignons
- 1/2 piment antillais ou piment oiseau
- Poivre, sel, ail séché
- Une cuillère à soupe de poudre d’épices (contenant : cumin, coriandre, écorce de fruit, fleur de poivre, anis, réglisse, cannelle) vendu en épicerie asiatique
- Un petit bout de gingembre frais
- Deux tiges de citronnelle
- 500gr de Filet de porc à découper en lamelles
- 250gr de soja frais
- Un petit bouquet de menthe fraîche
- Un bouquet de coriandre fraîche
étape1
Porter à ébullition l’eau, ajouter les cubes (pot au feu et préparation Pho.
étape2
Ajouter les épices, (cannelle, clous de girofle, ail séché) ces ingrédients je les enferme dans boule à thé pour pouvoir les retirer facilement avant de servir, gingembre et les oignons émincés finement, citronnelle et piment.
étape3
Saler poivrer.
étape4
Découper en fines lamelles la viande.
étape5
Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, puis égoutter et rafraichissez les.
étape6
Effeuillé les herbes, coriandres et menthe.
étape7
Décanter le bouillon.
étape8
Cuire brièvement la viande dans le bouillon en ébullition.
étape9
Disposer les pates, le soja cru, quelques feuilles d’herbes dans un bol ou assiette à soupe.
étape10
Disposer la viande dessus et verser du bouillon bouillant dessus.