Nems au poulet

Préparation

Les ingrédients

  • Puce300 g d’Escalope de poulet hachée
  • Puce15 g de Champignons noirs déshydratés hachés
  • Puce50 g de vermicelles chinois
  • Puce1 gros Oignon haché
  • Puce1 Carotte râpée
  • Puce150 g de soja frais (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
  • Puce2 oeufs entiers
  • Puce20 Galettes de riz rondes
  • Puce1 cuillère à soupe de Nuoc mam
  • Puce1 cuillère à café de glutamate (optionnel)
  • PucePoivre

Drapeau étape1

Tremper les champignons dans de l'eau tiède 30 minutes avant utilisation.

Drapeau étape2

Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais.
Relier l’ensemble avec des œufs.

Drapeau étape3

Assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.

Drapeau étape4

Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre.

Drapeau étape5

Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler.
Répéter l’opération.

Drapeau étape6

Dans un wok ou une friteuse, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire frire les nems. Retirer au bout de 10 à 15 minutes. Placer sur un papier absorbant afin d'y retirer l'excédant d'huile.

Drapeau étape7

Servir avec une salade verte, des feuilles de menthe fraiche et une sauce à nems.
Un conseil pour la sauce : faites la vous même, mélanger dans un petit récipient ; 6 cuillères à soupe d'eau, 4 cuillères à soupe de nuoc mam, le jus d'un demi citron, 1 demie cuillère à café de sucre, de la coriandre et du poivre à convenance.
Bon appétit.

Sources et crédits :

Recette réalisée par Solenne et Lani - BTS Tourisme 2020

 

Source photos QEzine