Salade de cerf mariné à la sauce soyo
Préparation
Les ingrédients
- 1 kilo de viande de cerf, de première qualité
- 25 cl de Soyo (sauce soja)
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de jus de citron
- 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Une noix de moutarde japonaise (wasasi)
- Une botte d'oignon vert
- Une botte de persil chinois (persil plat)
étape1
Détailler en fines tranches la viande de cerf, puis en fines lamelles pas trop longues.
étape2
Réaliser la marinade: monter au fouet les moutardes avec le ketchup, le jus de citron, la sauce soja, et l'huile d'olive. La marinade est prête.
étape3
Détailler le persil chinois et l'oignon vert.
étape4
Placer dans un saladier la marinade et le cerf détaillé en fines lamelles.
étape5
Remuer délicatement
étape6
Parsemer votre saladier des aromates persil et oignon vert.
étape7
Placer le tout au réfrigérateur et laisser mariner environ 4 à 5 heures.