Nems au poulet
Préparation
Les ingrédients
- 300 g d’Escalope de poulet hachée
- 15 g de Champignons noirs déshydratés hachés
- 50 g de vermicelles chinois
- 1 gros Oignon haché
- 1 Carotte râpée
- 150 g de soja frais (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
- 2 oeufs entiers
- 20 Galettes de riz rondes
- 1 cuillère à soupe de Nuoc mam
- 1 cuillère à café de glutamate (optionnel)
- Poivre
étape1
Tremper les champignons dans de l'eau tiède 30 minutes avant utilisation.
étape2
Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais.
Relier l’ensemble avec des œufs.
étape3
Assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
étape4
Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre.
étape5
Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler.
Répéter l’opération.
étape6
Dans un wok ou une friteuse, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire frire les nems. Retirer au bout de 10 à 15 minutes. Placer sur un papier absorbant afin d'y retirer l'excédant d'huile.
étape7
Servir avec une salade verte, des feuilles de menthe fraiche et une sauce à nems.
Un conseil pour la sauce : faites la vous même, mélanger dans un petit récipient ; 6 cuillères à soupe d'eau, 4 cuillères à soupe de nuoc mam, le jus d'un demi citron, 1 demie cuillère à café de sucre, de la coriandre et du poivre à convenance.
Bon appétit.
Sources et crédits :
Recette réalisée par Solenne et Lani - BTS Tourisme 2020
Source photos QEzine