Bami Indonésien

Préparation

Les ingrédients

  • Puce3 Cuisses de poulet
  • Puce25 cl de sauce soja
  • Puce200 grs de haricots vert surgelé ou frais
  • Puce5 belles carottes
  • Puce1 gros oignon jaune
  • Puce4 gousses d’ail
  • Puce500 gr de vermicelle chinois
  • PuceEau

Drapeau étape1

Faites tremper vos vermicelles chinois dans l’eau froide.

Drapeau étape2

Détaillez vos cuisses de poulet en petits morceaux.

Drapeau étape3

Détaillez vos carottes en bâtonnets et émincez votre oignon jaune.

Drapeau étape4

Hachez l’ail.

Drapeau étape5

Faites revenir dans votre wok vos oignons et votre poulet pendant 3 bonnes minutes.

Drapeau étape6

Ajoutez vos bâtonnets de carottes et haricots verts.

Drapeau étape7

Mouillez à mi-hauteur de sauce soja et complétez avec de l’eau juste à hauteur de vos aliments réunis.

Drapeau étape8

Laissez cuire environ 10 à 12 minutes, les légumes doivent rester craquants.

Drapeau étape9

Taillez au ciseau vos vermicelles afin de les couper, car ils sont trop long d’origine.

Drapeau étape10

Ajoutez les à l’ensemble de votre cuisson, laissez cuire environs 2 minutes et coupez le feu.

Drapeau étape11

Ajoutez l’ail haché et laissez gonfler quelques instants.