Bami Indonésien
Préparation
Les ingrédients
- 3 Cuisses de poulet
- 25 cl de sauce soja
- 200 grs de haricots vert surgelé ou frais
- 5 belles carottes
- 1 gros oignon jaune
- 4 gousses d’ail
- 500 gr de vermicelle chinois
- Eau
étape1
Faites tremper vos vermicelles chinois dans l’eau froide.
étape2
Détaillez vos cuisses de poulet en petits morceaux.
étape3
Détaillez vos carottes en bâtonnets et émincez votre oignon jaune.
étape4
Hachez l’ail.
étape5
Faites revenir dans votre wok vos oignons et votre poulet pendant 3 bonnes minutes.
étape6
Ajoutez vos bâtonnets de carottes et haricots verts.
étape7
Mouillez à mi-hauteur de sauce soja et complétez avec de l’eau juste à hauteur de vos aliments réunis.
étape8
Laissez cuire environ 10 à 12 minutes, les légumes doivent rester craquants.
étape9
Taillez au ciseau vos vermicelles afin de les couper, car ils sont trop long d’origine.
étape10
Ajoutez les à l’ensemble de votre cuisson, laissez cuire environs 2 minutes et coupez le feu.
étape11
Ajoutez l’ail haché et laissez gonfler quelques instants.