Bougna marmite
Préparation
Les ingrédients
- ½ litre de lait de coco
- 1 igname
- 1 tarot
- 3 patates douces
- Si vous avez 3 bananes Poingo
- 1 botte d’oignon vert
- 2 oignons jaunes
- Sel poivre
étape1
Faites colorer votre volaille dans une marmite puis débarrassez-là.
étape2
Epluchez vos légumes : Le tarot doit être effeuillé en enlevant l’écorce comme une peau, voir photo. L’igname une fois épluchée doit être grattée avec une fourchette puis coupée en petit morceaux à la fourchette comme les anciens le font traditionnellement, car cela permet d’avoir des légumes moins filandreux et plus tendres.
étape3
Détaillez vos oignons grossièrement.
étape4
Disposez vos légumes dans le fond de la marmite puis ajoutez le poulet rissolé, les oignons jaunes et verts.
étape5
Assaisonnez avec sel et poivre.
étape6
Ajoutez votre lait de coco et mouillez avec de l’eau à hauteur d’ingrédient.
étape7
Cuire à feu doux environ 1h 30 avec le couvercle.
étape8
Servir du riz avec car un repas sans riz en Calédonie n’en est pas vraiment un ! :-)