Bougna marmite

Préparation

Les ingrédients

  • Puce ½ litre de lait de coco
  • Puce 1 igname
  • Puce 1 tarot
  • Puce 3 patates douces
  • Puce Si vous avez 3 bananes Poingo
  • Puce 1 botte d’oignon vert
  • Puce 2 oignons jaunes
  • Puce Sel poivre

Drapeau étape 1

Faites colorer votre volaille dans une marmite puis débarrassez-là.

Drapeau étape 2

Epluchez vos légumes : Le tarot doit être effeuillé en enlevant l’écorce comme une peau, voir photo. L’igname une fois épluchée doit être grattée avec une fourchette puis coupée en petit morceaux à la fourchette comme les anciens le font traditionnellement, car cela permet d’avoir des légumes moins filandreux et plus tendres.

Drapeau étape 3

Détaillez vos oignons grossièrement.

Drapeau étape 4

Disposez vos légumes dans le fond de la marmite puis ajoutez le poulet rissolé, les oignons jaunes et verts.

Drapeau étape 5

Assaisonnez avec sel et poivre.

Drapeau étape 6

Ajoutez votre lait de coco et mouillez avec de l’eau à hauteur d’ingrédient.

Drapeau étape 7

Cuire à feu doux environ 1h 30 avec le couvercle.

Drapeau étape 8

Servir du riz avec car un repas sans riz en Calédonie n’en est pas vraiment un ! :-)

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