Brownies au Chocolat

Préparation

Les ingrédients

  • Puce400 gr de chocolat fondu
  • Puce175 gr de sucre semoule
  • Puce200 gr de beurre
  • Puce4 jaunes d'oeufs
  • Puce180 gr de farine
  • Puce100 gr de noix hachées
  • Puce½ cuillère à café de poudre à lever
  • Puce1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Puce1 pincée de sel
  • PuceQuelques cerneaux de noix (décoration)

Drapeau étape1

Fondre le chocolat au bain marie. Blanchir le beurre et le sucre.

Drapeau étape2

Mélanger les jaunes avec le chocolat et incorporer au beurre

Drapeau étape3

Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Incorporer la noix hachée, la vanille et le sel.

Drapeau étape4

Beurrer un moule rectangulaire ou carré, puis y verser la préparation.
Cuire au four (préchauffé) à 180°C pendant 35/40 minutes.

Drapeau étape5

Laisser refroidir le biscuit, le couper en part égale, au moment de servir décorer avec une ganache ou une chantilly vanillée.
Décorer le tout avec les cerneaux de noix.

Sources et crédits :

GITES NOUVELLE CALEDONIE

@Sonia CLAVEL