Carpaccio de crevettes de Nouvelle-Calédonie

Préparation

Les ingrédients

  • Puce16 grosses crevettes entières congelées crues de Nouvelle-Calédonie
  • Puce3 cl de sauce soja
  • PuceUne noix de moutarde wasabi
  • PuceUn peu de gingembre
  • Puce5 cl de sauce piment poulet sucré dans tous vos bons magasins d’alimentation exotique
  • Puce6 cl d’huile d’olive vierge

Drapeau étape1

Décortiquer les crevettes en retirant délicatement le colon de l’animal.

Drapeau étape2

Découper en deux les queues de crevettes, et les aplatir avec l’aide d’un plat de couteau, sous un sac de congélation.

Drapeau étape3

Hacher le gingembre et réaliser la marinade avec : l’huile d’olive, la sauce pimenté sucré, la moutarde wasabi, et la sauce soja.

Drapeau étape4

Disposer vos crevettes sur votre assiette de présentation et avec soit un pinceau ou une cuillère appliquer la marinade.

Drapeau étape5

Placer au réfrigérateur au moins deux heures, et déguster.