Ceviche de Perroquet

Préparation

Les ingrédients

  • Puce460 grs de Filet de perroquet
  • Puce*
  • PucePour le condiment : pak-choÏ et combawa :
  • Puce30 gr d'oignon
  • Puce80 gr de feuille de pak-choÏ
  • Puce10 gr de Raifort
  • Puce10 cl de crème liquide
  • Puce1 cuillère à soupe de sweet chili chicken
  • Puce1 jus de citron entier
  • PuceZeste de combawa
  • PuceSel et poivre
  • Puce*
  • PucePour la crème douce au gingembre et patate douce :
  • Puce12 cl de crème liquide
  • Puce1/2 jus de citron
  • Puce15 gr de gingembre frais
  • Puce1/4 botte de coriandre fraîche
  • Puce50 gr de purée de patate douce
  • Puce*
  • PucePour la vinaigrette :
  • Puce1 oignon rouge
  • Puce1/4 botte de coriandre
  • Puce15 cl d'huile d'olive vanille
  • Pucejus de 2 citrons verts frais

Drapeau étape1

Pour le condiment Pak Choi et combawa :
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout pour avoir une texture lisse et homogène.

Drapeau étape2

Pour la crème douce au gingembre et patate douce :
Monter la crème liquide au fouet et assaisonner selon votre goût avec du sel et poivre.
Mixer dans un blender le gingembre frais et la coriandre.
Cuire la patate douche à l'eau salée, la réduire en purée et la refroidir.
Mélanger à la crème montée le mélange gingembre/coriandre et la purée de patate douce.
Ajouter le jus d'un citron.

Drapeau étape3

Pour la vinaigrette :
Ciseler l'oignon rouge et la coriandre, ajouter le jus d'un citron, ajouter l'huile d'olive vanillée.
Mariner le filet avec la vinaigrette.
Dressez votre assiette

Drapeau étape4

Servez !

Sources et crédits :

@RESTAURANT LES 3CHEFS - NICOLAS BOURGOIS