Cochon cuit au four

Préparation

Les ingrédients

  • PuceUn petit cochon d’une quinzaine de kilo
  • PuceDeux gros choux blanc
  • PuceQuelques poireaux
  • PuceDes fruits à pins
  • PuceDes tarots
  • PuceDes ignames
  • PuceDes bananes poingo ou plantain
  • PuceEt autres légumes pour garnir le cochon
  • PuceSel poivre

Drapeau étape1

Préparer vos différents légumes en les laissant d’assez grosses tailles, (que l’on enferme généralement dans des feuilles de bananier, ou des palmes tressées)

Drapeau étape2

Préparer votre feu, faite un trou dans la terre au fond de votre jardin

Drapeau étape3

Démarrer le feu avec des cocos, puis disposer vos bois

Drapeau étape4

Passer votre cochon sur les flammes afin de pouvoir le gratter pour le nettoyer. Opération non nécessaire si vous achetez un cochon tout prêt chez votre boucher

Drapeau étape5

Disposer enfin les gros cailloux, sur la braise, qui vont accumulés la chaleur. C’est une sorte de cuisine "à l’étouffée"

Drapeau étape6

Farcir votre cochon des ingrédients que vous avez choisi

Drapeau étape7

Une fois le feu prêt disposer votre animal sur une grille et entourer le des différents légumes

Drapeau étape8

Recouvrer de palmes, de feuilles de bananier ou de cartons, puis de terre

Drapeau étape9

Faites bien attention que des petites fumeroles ne s’échappent pas

Drapeau étape10

Après deux bonnes heures de cuisson déterrer votre cochon et déguster