Cochon cuit au four
Préparation
Les ingrédients
- Un petit cochon d’une quinzaine de kilo
- Deux gros choux blanc
- Quelques poireaux
- Des fruits à pins
- Des tarots
- Des ignames
- Des bananes poingo ou plantain
- Et autres légumes pour garnir le cochon
- Sel poivre
étape1
Préparer vos différents légumes en les laissant d’assez grosses tailles, (que l’on enferme généralement dans des feuilles de bananier, ou des palmes tressées)
étape2
Préparer votre feu, faite un trou dans la terre au fond de votre jardin
étape3
Démarrer le feu avec des cocos, puis disposer vos bois
étape4
Passer votre cochon sur les flammes afin de pouvoir le gratter pour le nettoyer. Opération non nécessaire si vous achetez un cochon tout prêt chez votre boucher
étape5
Disposer enfin les gros cailloux, sur la braise, qui vont accumulés la chaleur. C’est une sorte de cuisine "à l’étouffée"
étape6
Farcir votre cochon des ingrédients que vous avez choisi
étape7
Une fois le feu prêt disposer votre animal sur une grille et entourer le des différents légumes
étape8
Recouvrer de palmes, de feuilles de bananier ou de cartons, puis de terre
étape9
Faites bien attention que des petites fumeroles ne s’échappent pas
étape10
Après deux bonnes heures de cuisson déterrer votre cochon et déguster