Crème facile au Chocolat

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 50cl de lait
  • Puce 10cl de crème fraiche
  • Puce 90g de poudre de cacao Aelan
  • Puce 2 cuillères de sucre
  • Puce 4 oeufs entiers

Drapeau étape 1

Mettre une marmite d'eau à chauffer (80~ 85°C)

Drapeau étape 2

Mettre la crème et le lait à chauffer. Y verser le cacao Aelan (chocolat du Vanuatu) et bien mélanger le tout.
Laisser refroidir

Drapeau étape 3

Dans un saladier mettre le mélange chocolat, le sucre et les 4 oeufs entiers, mixer le tout avec un batteur pendant 3 minutes

Drapeau étape 4

Verser ce mélange dans des pots à confiture (ou des petits pots de bébé).
Fermer avec leur couvercle

Drapeau étape 5

Plonger les pots de crème dans l'eau à 80°C pendant 1heure (vérifier que l'eau ne s'évapore pas.

Drapeau étape 6

Retirer de l'eau puis laisser refroidir mettre au frais et vous n'avez plus qu'à déguster.
Bon appétit

Sources et crédits :

Gite Lezard Home.

Aelan chocolat

Crédits photos ingrédients : Sonia CLAVEL

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