Gâteau à la patate douce et chocolat

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 700 gr de patate douce
  • Puce 200 gr de sucre roux
  • Puce 4 œufs
  • Puce 2 gousses de vanille
  • Puce 5 cl de rhum
  • Puce 1 sachet de levure
  • Puce 100 gr de chocolat à dessert
  • Puce 100 gr de beurre
  • Puce 150 gr de farine

Drapeau étape 1

Faire cuire les patates douces dans l’eau ou à la cocotte minute.

Drapeau étape 2

Blanchir au batteur les patates douces, le sucre les jaunes d’œufs, le rhum.

Drapeau étape 3

Mélanger la farine et la levure chimique.

Drapeau étape 4

Préchauffer votre four à 180°.

Drapeau étape 5

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Drapeau étape 6

Incorporer au premier mélange.

Drapeau étape 7

Battre rapidement au batteur afin d’incorporer un maximum d’air ce qui allégera votre entremets.

Drapeau étape 8

Ajouter la farine et la levure.

Drapeau étape 9

Monter les blancs d’œufs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.

Drapeau étape 10

Beurrer votre moule.

Drapeau étape 11

Mouler.

Drapeau étape 12

Cuire environ 45 minutes au four.

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