Gâteau à la patate douce et chocolat

Préparation

Les ingrédients

  • Puce700 gr de patate douce
  • Puce200 gr de sucre roux
  • Puce4 œufs
  • Puce2 gousses de vanille
  • Puce5 cl de rhum
  • Puce1 sachet de levure
  • Puce100 gr de chocolat à dessert
  • Puce100 gr de beurre
  • Puce150 gr de farine

Drapeau étape1

Faire cuire les patates douces dans l’eau ou à la cocotte minute.

Drapeau étape2

Blanchir au batteur les patates douces, le sucre les jaunes d’œufs, le rhum.

Drapeau étape3

Mélanger la farine et la levure chimique.

Drapeau étape4

Préchauffer votre four à 180°.

Drapeau étape5

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Drapeau étape6

Incorporer au premier mélange.

Drapeau étape7

Battre rapidement au batteur afin d’incorporer un maximum d’air ce qui allégera votre entremets.

Drapeau étape8

Ajouter la farine et la levure.

Drapeau étape9

Monter les blancs d’œufs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.

Drapeau étape10

Beurrer votre moule.

Drapeau étape11

Mouler.

Drapeau étape12

Cuire environ 45 minutes au four.