Gratin de chouchoute
Préparation
Les ingrédients
- 1 kg de chouchoute
- 3 gousses d’ail
- ½ litre de lait
- 25 cl de crème
- 60 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 1 botte de persil chinois ou coriandre
- 2 jaunes d’œuf
- 50 gr de gruyère
étape1
La veille cuire vos chouchoutes à la cocotte vapeur, les éplucher et les laisser s’égoutter car elles sont pleines d’eau.
étape2
Confectionner un roux blanc avec la farine et le beurre, pour cela faite fondre le beurre puis ajouter la farine et laisser cuire, ajouter la crème et lait, cuire avec un fouet jusqu’à épaississement.
étape3
Ajouter à votre béchamel deux jaunes d’œuf plus le gruyère afin d’obtenir une sauce Mornay. Rectifier l’assaisonnement.
étape4
Hacher vos gousses d’ail et votre persil chinois.
étape5
Mélanger le tout dans un plat.
étape6
Passer au four pour gratiner.