Les Crêpes sucrées
Préparation
Les ingrédients
- 250 gr de farine tamisée,
- 4 Œufs,
- ½ Litre de lait
- 30 gr de sucre glace
- 50 gr de beurre fondu
- Pincée de sel
étape1
Mélanger énergétiquement tous les ingrédients dans un grand bol avec un fouet. Laissez reposer pendant une ½ heure environ
étape2
Chauffer votre poêle ou votre crêpière, puis une fois bien chaude, verser l'appareil avec une louche pour former un rond avec le dos de la louche ou le râteau à crêpes.
étape3
Cuire les crêpes sur une face puis la retourner avec une spatule pour la cuire sur l’autre face.
étape4
Servir avec de la confiture, du chocolat, du sucre, de la chantilly, ou toute autre gourmandises de votre choix
étape5
Astuce de Chefs,
- Remplacer 1/4 de litre de lait par de la bière afin d'alléger la pâte
Sources et crédits :
Restaurant Les 3 Chefs
Crédits photos ingrédients : Les 3 Chefs NC