Les Crêpes sucrées

Préparation

Les ingrédients

  • Puce250 gr de farine tamisée,
  • Puce4 Œufs,
  • Puce ½ Litre de lait
  • Puce30 gr de sucre glace
  • Puce 50 gr de beurre fondu
  • PucePincée de sel

Drapeau étape1

Mélanger énergétiquement tous les ingrédients dans un grand bol avec un fouet. Laissez reposer pendant une ½ heure environ

Drapeau étape2

Chauffer votre poêle ou votre crêpière, puis une fois bien chaude, verser l'appareil avec une louche pour former un rond avec le dos de la louche ou le râteau à crêpes.

Drapeau étape3

Cuire les crêpes sur une face puis la retourner avec une spatule pour la cuire sur l’autre face.

Drapeau étape4

Servir avec de la confiture, du chocolat, du sucre, de la chantilly, ou toute autre gourmandises de votre choix

Drapeau étape5

Astuce de Chefs,
- Remplacer 1/4 de litre de lait par de la bière afin d'alléger la pâte

Sources et crédits :

Restaurant Les 3 Chefs
Crédits photos ingrédients : Les 3 Chefs NC