Pains au lait

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 1 sachet de levure de boulanger
  • Puce 50 ml d’eau tiède
  • Puce 1 cuil à café de sucre
  • Puce 60 g de beurre mou
  • Puce 40 g de sucre
  • Puce 3 œufs
  • Puce 200 ml de lait tiède
  • Puce 500 g de farine ordinaire T55
  • Puce 2 cuil à café de sel

Drapeau étape 1

Dans un petit bol, mettre la levure, l'eau tiède et le sucre.
Laissez de côté pour que la levure mousse pendant environ 10 minutes.

Drapeau étape 2

Dans un robot ou un grand bol, battre le beurre et le sucre pendant 1 minute.
Ajouter les œufs et le lait et mélanger encore 2 minutes. Ajouter au mélange de levure

Drapeau étape 3

Mettre le crochet à la place du fouet et versez la farine et le sel. Mélanger pendant 5-7 minutes.
Couvrir le bol et mettre de côté pour laisser doubler de volume (environ 1h 1h30).

Drapeau étape 4

Une fois que la pâte est doublée, faire vos pains à la taille souhaitée (j’ai fait 4 pains longs genre hotdog et 7 pains burger)
Placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé et laisser pousser encore 1h sous un torchon.
Préchauffez le four à 180 degrés.

Drapeau étape 5

Badigeonner les petits pains de lait avec du jaune d'oeuf et mettre des graines de pavot ou de sésame (facultatif).

Drapeau étape 6

Cuire au four de 14 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés en prenant soin de mettre une petite coupelle d’eau dans le four pour créer de la vapeur.

Sources et crédits :

Les Recettes de Christele

une passionnée de cuisine

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