ROTI DE PORC CARAMELISÉ
Préparation
Les ingrédients
- 1 kg de travers de porc,
- 1 boite de jus d’ananas ou un jus d'ananas frais
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
- 2 cuillères à soupe de ketchup (sauce tomate sucrée)
- 4 gousses d’ail écrasées
- 15-20 gr de gingembre rapé
- Huile d’Olive
- Sel et poivre
étape1
Préparez votre travers de porc ou demandez à votre boucher d’entailler la couenne de Porc de façon à faire des losanges
étape2
Mettre le travers de porc dans une marmite d'eau chaude et laissez cuire pendant 30 minutes. Retirer le et laissez le égoutter sur une grille (15mns)
étape3
Préparez la marinade : mettre tous les ingrédients dans un grand cul de poule, mélangez au fouet.
étape4
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau votre travers de Porc uniformément et garder le reste de la marinade.
Enfournez le travers au four à 180°C côté couenne au dessus et laissez caraméliser.
étape5
Retournez la pièce durant la cuisson, environ 10/12 minutes par côté.
Arrosez avec le reste de la marinade tout au long de la cuisson à l’aide d’une louche.
étape6
Quand les travers sont cuits, mettre le four à 200°C et laissez la couenne caraméliser à votre convenance.
Bon appétit
Sources et crédits :
Crédits photos : GITE LEZARD HOME