ROTI DE PORC CARAMELISÉ

Préparation

Les ingrédients

  • Puce1 kg de travers de porc,
  • Puce1 boite de jus d’ananas ou un jus d'ananas frais
  • Puce2 cuillères à soupe de miel
  • Puce2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Puce1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
  • Puce2 cuillères à soupe de ketchup (sauce tomate sucrée)
  • Puce4 gousses d’ail écrasées
  • Puce15-20 gr de gingembre rapé
  • PuceHuile d’Olive
  • PuceSel et poivre

Drapeau étape1

Préparez votre travers de porc ou demandez à votre boucher d’entailler la couenne de Porc de façon à faire des losanges

Drapeau étape2

Mettre le travers de porc dans une marmite d'eau chaude et laissez cuire pendant 30 minutes. Retirer le et laissez le égoutter sur une grille (15mns)

Drapeau étape3

Préparez la marinade : mettre tous les ingrédients dans un grand cul de poule, mélangez au fouet.

Drapeau étape4

Badigeonnez à l'aide d'un pinceau votre travers de Porc uniformément et garder le reste de la marinade.
Enfournez le travers au four à 180°C côté couenne au dessus et laissez caraméliser.

Drapeau étape5

Retournez la pièce durant la cuisson, environ 10/12 minutes par côté.
Arrosez avec le reste de la marinade tout au long de la cuisson à l’aide d’une louche.

Drapeau étape6

Quand les travers sont cuits, mettre le four à 200°C et laissez la couenne caraméliser à votre convenance.

Bon appétit

Sources et crédits :

Crédits photos : GITE LEZARD HOME