ROTI DE PORC CARAMELISÉ

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 1 kg de travers de porc,
  • Puce 1 boite de jus d’ananas ou un jus d'ananas frais
  • Puce 2 cuillères à soupe de miel
  • Puce 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Puce 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
  • Puce 2 cuillères à soupe de ketchup (sauce tomate sucrée)
  • Puce 4 gousses d’ail écrasées
  • Puce 15-20 gr de gingembre rapé
  • Puce Huile d’Olive
  • Puce Sel et poivre

Drapeau étape 1

Préparez votre travers de porc ou demandez à votre boucher d’entailler la couenne de Porc de façon à faire des losanges

Drapeau étape 2

Mettre le travers de porc dans une marmite d'eau chaude et laissez cuire pendant 30 minutes. Retirer le et laissez le égoutter sur une grille (15mns)

Drapeau étape 3

Préparez la marinade : mettre tous les ingrédients dans un grand cul de poule, mélangez au fouet.

Drapeau étape 4

Badigeonnez à l'aide d'un pinceau votre travers de Porc uniformément et garder le reste de la marinade.
Enfournez le travers au four à 180°C côté couenne au dessus et laissez caraméliser.

Drapeau étape 5

Retournez la pièce durant la cuisson, environ 10/12 minutes par côté.
Arrosez avec le reste de la marinade tout au long de la cuisson à l’aide d’une louche.

Drapeau étape 6

Quand les travers sont cuits, mettre le four à 200°C et laissez la couenne caraméliser à votre convenance.

Bon appétit

Sources et crédits :

Crédits photos : GITE LEZARD HOME 

Notez cet article

1 votes avec une moyenne de 5