Rouelle de porc à l’orange

Préparation

Les ingrédients

  • PuceUne rouelle de porc d’environ 1 kilo
  • PuceDeux ou trois oignons jaunes
  • PuceUn kilo d’orange fraiche
  • Puce50 gr de fond brun de veau
  • Puce300 gr de sucre morceau

Drapeau étape1

Peler avec un économe le zest de deux oranges et le tailler en julienne.

Drapeau étape2

Détailler vos oignons en gros morceaux, car la cuisson est longue.

Drapeau étape3

Presser vos oranges afin d’en obtenir le jus.

Drapeau étape4

Avec le sucre et le jus d’orange, confectionner un caramel bien blond (ce qu’on appelle une gastrique en cuisine). Attention à ne pas faire réduire votre caramel.

Drapeau étape5

Ajouter votre rouelle puis le fond brun et mouiller avec de l’eau au-dessus du niveau de la viande.

Drapeau étape6

Laisser cuire à petite ébullition au moins deux heures. La sauce se fait toute seule par réduction.