Soupe aux champignons avec un oeuf poché de Nouvelle-Calédonie

Préparation

Les ingrédients

  • Puce400g de champignons
  • Puce1/2 oignon
  • Puce2 gousses d’ail
  • Pucequelques branche de persil
  • Puce1 cuillère a soupe pleine de farine
  • Puce250ml de lait
  • Puce250 ml de bouillon au choix
  • PuceSel, poivre
  • PuceBeurre
  • Puce1 œuf par personne

Drapeau étape1

Couper tous les ingrédients et les faire revenir dans le beurre, poivrer et saler (pas trop à cause de bouillon).

Drapeau étape2

Ajouter la farine, bien mélanger et mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert 15min en mélangeant de temps en temps.

Drapeau étape3

Quand la soupe est cuite, laissez en morceaux ou mixer, au choix.

Drapeau étape4

Pocher les œufs dans l’eau vinaigrée frémissante pendant 3 minutes.

Servir la soupe avec un œuf et du persil émincé.

Sources et crédits :

Les Recettes de Christèle

Une calédonienne passionnée de cuisine