Soupe aux champignons avec un oeuf poché

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 400 g de champignons
  • Puce 1/2 oignon
  • Puce 2 gousses d’ail
  • Puce Quelques branches de persil
  • Puce 1 cuillere a soupe pleine de farine
  • Puce 250ml de lait
  • Puce 250 ml de bouillon au choix
  • Puce Sel, poivre
  • Puce Beurre
  • Puce 1 oeuf par personne

Drapeau étape 1

Couper tout les ingrédients et les faire revenir dans le beurre, poivrer et saler (pas trop à cause de bouillon).

Drapeau étape 2

Ajouter la farine, bien mélanger et mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert 15mn en mélangeant de temps en temps.

Drapeau étape 3

Quand la soupe et cuite, laisser en morceaux ou mixer... au choix,

Drapeau étape 4

Pocher les œufs dans l’eau vinaigrée frémissante pendant 3 minutes.

Servir la soupe avec un œuf et du persil émincé....

Sources et crédits :

Les Recettes de Christèle

Une calédonienne passionnée de cuisine

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