Soupe aux champignons avec un oeuf poché
Préparation
Les ingrédients
400 g de champignons
1/2 oignon
2 gousses d’ail
Quelques branches de persil
1 cuillere a soupe pleine de farine
250ml de lait
250 ml de bouillon au choix
Sel, poivre
Beurre
1 oeuf par personne
étape 1
Couper tout les ingrédients et les faire revenir dans le beurre, poivrer et saler (pas trop à cause de bouillon).
étape 2
Ajouter la farine, bien mélanger et mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert 15mn en mélangeant de temps en temps.
étape 3
Quand la soupe et cuite, laisser en morceaux ou mixer... au choix,
étape 4
Pocher les œufs dans l’eau vinaigrée frémissante pendant 3 minutes.
Servir la soupe avec un œuf et du persil émincé....

Sources et crédits :
Les Recettes de Christèle
Une calédonienne passionnée de cuisine