Soupe chinoise au tofu et légumes

Préparation

Les ingrédients

  • Puce5 gr de cube de bouillon de légumes
  • Puce5 gr de fond blanc de volaille
  • Puce180 gr de fèves fraîches ou surgelées
  • Puce100 gr de champignon de Paris
  • Puce75 gr d'oignon frais
  • Puce15 gr de champignons noirs chinois séchés
  • Puce600 gr de courgettes
  • Puce125 gr de tofu
  • Puce135 gr vermicelle chinois
  • PuceSel, Poivre

Drapeau étape1

Emincer l'oignon.

Drapeau étape2

Laver les courgettes sous l'eau courante, couper les deux extrémités, couper les en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines du centre. Coupez-les en fines lamelles dans la longueur.

Drapeau étape3

Dans le wok, verser l'eau et le bouillon de légumes, le fond blanc de volaille, les fèves, l'oignon.

Drapeau étape4

Puis ajouter les champignons et les courgettes,

Drapeau étape5

Couper le tofu en cubes, ajoutez le dans le wok, verser le tofu, le sel, le poivre.

Drapeau étape6

Porter à ébullition.

Drapeau étape7

Ajouter le vermicelle chinois.

Drapeau étape8

Répartir dans le wok, le vermicelle avec précaution et cuire pendant à peine 10 minutes : le vermicelle une fois cuit, les légumes doivent être légèrement croquants.

Drapeau étape9

Vérifier avant de servir l'assaisonnement.