Soupe chinoise au tofu et légumes
Préparation
Les ingrédients
- 5 gr de cube de bouillon de légumes
- 5 gr de fond blanc de volaille
- 180 gr de fèves fraîches ou surgelées
- 100 gr de champignon de Paris
- 75 gr d'oignon frais
- 15 gr de champignons noirs chinois séchés
- 600 gr de courgettes
- 125 gr de tofu
- 135 gr vermicelle chinois
- Sel, Poivre
étape1
Emincer l'oignon.
étape2
Laver les courgettes sous l'eau courante, couper les deux extrémités, couper les en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines du centre. Coupez-les en fines lamelles dans la longueur.
étape3
Dans le wok, verser l'eau et le bouillon de légumes, le fond blanc de volaille, les fèves, l'oignon.
étape4
Puis ajouter les champignons et les courgettes,
étape5
Couper le tofu en cubes, ajoutez le dans le wok, verser le tofu, le sel, le poivre.
étape6
Porter à ébullition.
étape7
Ajouter le vermicelle chinois.
étape8
Répartir dans le wok, le vermicelle avec précaution et cuire pendant à peine 10 minutes : le vermicelle une fois cuit, les légumes doivent être légèrement croquants.
étape9
Vérifier avant de servir l'assaisonnement.